Published on:

今日酒店建设融资:关于EB-5融资,每一个酒店开发商都会问的5个问题 Financing hotel development today: The five questions every hotel developer is asking about EB-5 financing

 

作者 Jim Butler 和 环球酒店集团®

酒店律师 | 酒店法律博客作者
2014年7月24日

Financing hotel development today: The five questions every hotel developer is asking about EB-5 financing

今日酒店建设融资:关于EB-5融资,每一个酒店开发商都会问的5个问题

 

EB-5融资已经成为酒店建设融资的主流方式
在过去的三年内,使用EB-5资本作为新酒店建设的融资资本的人成爆炸性数量增长,而这一融资渠道,也成为了新酒店项目融资的重要方式。同时,越来越多行业内的大公司也日益依靠于这一融资方式。万豪酒店公司是早期使用这一方式的行业参与者之一,并且通过EB-5项目成功地为许多酒店筹集了投资资本,例如在洛杉矶市中心的丽兹卡尔顿/JW 万豪,和万豪万怡酒店/万豪Residence Inn酒店等。然而在最近的日子里,其他主要的酒店品牌上也开始跟随万豪的脚步开始采用EB-5项目进行融资,并且他们鼓励开发商利用EB-5资本。

作为专业的律师团队,我们曾经帮助全美超过60个的EB-5项目完成其筹资要求,同时,我们也清楚地了解每位研究EB-5项目可行性的客户都会想要了解的五大问题。毫不意外地,我们所代表处理的绝大多数EB-5项目都涉及新酒店建设项目,因为酒店业是EB-5投资者最为喜欢投资的区域。而我们JMBM律师事务所,在全球范围内对于这一领域,有着最丰富的经验和最杰出的业务表现。但是除此以外,我们的团队还成功地为许多非酒店项目获得了EB-5项目资本,其中包括长者住宅,餐厅和太阳能发电站项目等。

每个酒店开发商对EB-5项目必问的5个问题
在寻找EB-5融资过程中,我们的开发商会向律师询问许多方面的问题,绝大多数的问题可以总结为以下5个问题:

1. EB-5 融资项目适用于我的建设项目吗?
2.我能从EB-5融资项目中筹集到多少资本?
3. EB-5项目的成本是多少?
4.完成 EB-5项目过程大概要多久?
5. 我怎么能够确保这个EB-5项目能够成功执行?

我们能够帮助获得“优先考虑”地位的酒店开发商完成EB-5项目融资的哪些方面?
对于所有的开发商客户,我们能够为您提供专业的法律和商业建议,帮助您解答以上五个问题,并且我们可以作为您项目的顾问,协助你完成整个EB-5项目的所有步骤。而我们确切能帮助客户完成那些具体的方面,则取决于我们的客户是不是获得”优先考虑”地位的开发商,关于这一条件,我们将会在其他文章中进行讨论。

对于获得“优先考虑”地位的开发商及其项目计划,我们通常在以下方面提供有效的帮助:

  • EB-5 融资来源探寻
    • 分析EB-5项目可行性
    • 最优化构建开发商的项目结构
    • 与行业巨头合作,创建最佳“EB-5队伍”
    • 协助构建正确规模和正确结构的资本
    • 就时下市场形势,协商最佳交易条款
    • 根据资本组成,协商和最终确定融资文件
    • 实施EB-5融资策略
    • 处理筹资过程中在海外出现的相关问题
    • 完成融资过程作为开发商的法律顾问,我们能够为您在监管要求下,协商相对复杂的贷款协议或者优先股权益协议,并且严格遵守美国公民及移民服务局,证券局和美国金融业监管局相关法规要求。这一过程也有益于开发商甄别好的处理移民事务的法律事务所,经济学家,不同的酒店顾问和区域中心,使得开发商能够更好的选择,协商,与其合作,最终获得合适的贷款。在融资过程中,我们为每一个EB-5项目的客户和EB-5团队里的其他相关人员处理以下事务:
  • 获得“目标就业区域”地图以及从经济学家处获得授权证书
    • 处理“新工作岗位数量计算”问题,确保符合资格的直接工作岗位,间接工作岗位以及           间接产生的工作岗位数量纳入计算范围内来支持相应的EB-5融资额
    • 为您的项目构建正确的商业计划
    • 对经济学家和区域中心的计算反复核实,为开发商确定贷款额的最佳数额和条款
    • 增加贷款金额量和调度资本结构
    • 协商贷款合同,以反映正确的担保额;构建适宜的第三方付款条款和安全保障,使得开           发商和传统的借款人(通常都具有优先处置权)都能接受该合同条款
    • 协商和最终确定中间债权人协议,第三方协议,建成担保,不同的担保协议书(取决于           开发商提供的担保额),以及其他相关融资文件

 

关于JMBM的华人投资集团™

JMBM Global Hospitality Group®和华人投资集团™的律师为华人投资者在美国的投资活动提供法律和商业建议。他们帮助华人投资者识别、分析、评估、验证、收购、融资和管理酒店和不动产商机。具体包括尽职调查、购买与销售结构和文件、美国不动产(尤其是酒店、多功能酒店、多户住宅建筑和商用不动产)开发和重新定位。

Picture of Jim ButlerJim Butler 是JMBM的创始合伙人,也是JMBM Global Hospitality Group(r)和华人投资集团TM的创始人兼主席。他是世界知名的顶级酒店律师之一,独著或与他人合著的书籍有《酒店管理协议与特许连锁协议手册》(The HMA & Franchise Agreement Handbook)、《关于如何购买酒店的手册》(How to Buy a Hotel Handbook)和《贷款人手册》(Lenders Handbook)。Jim带领Global Hospitality Group(r)为客户处理了价值超过680亿美元的酒店交易,其中涉及位于世界各地的1500多处酒店房产。在为亚洲投资者提供代理和咨询服务方面,Jim已有30多年的丰富经验,在最近五年主要为华人投资者提供服务,因为华人国民和公司在美国开展的海外投资活动急剧增多。 +1-310-201-3526 jbutler@jmbm.com

这是Jim Butler(金百德)律师的签名。我们在代理酒店业主、开发商、投资人方面,具有无与伦比的经验。我们已经为客户完成了价值超过710亿美元的酒店交易,遍及世界各地1600多处酒店房产。如果需要了解更多信息,请通过JButler@jmbm.com或+1-310-201-3526来和Jim Butler(金百德)律师取得联系。

备注:Jim Butler(金百德)是杰美百明律师事务所 (JMBM) 的创始合伙人,同时也兼任环球酒店房地产专业律师团队®的总负责人。Jim是世界知名的顶级酒店律师,在业界享有盛誉。在Google上搜索“酒店律师”,您就会一目了然。Jim及其团队不仅仅是著名的酒店律师,他们也是餐饮酒店行业的咨询师和商业顾问。他们能为您寻找到投资商机,并撮合达成交易。